Chef Shady, nella baita tirolese omaggio alla cucina delle feste 

Dalla baita del Villaggio Tirolese di Arezzo arriva un omaggio alla grande tradizione della cucina delle feste, che accomuna ogni popolo a qualunque latitudine. Merito del cooking show di Shady Hasbun, in arte “chef Shady”, che oggi (venerdì 7 dicembre) ha cucinato in diretta due specialità della sua Palestina, utilizzando però prodotti tutti italiani per realizzare le ricette: il maftoul a base di pollo del Valdarno e ceci toscani, con la fregola sarda usata al posto del classico cous cous; poi il “burbara”, il dolce tipico di inizio dicembre, usato per la festa di Santa Barbara, a base di frutta secca, mandarini, melegrane e un orzo locale a sostituire il grano della ricetta originale. Un mix di Oriente e Occidente che ha piacevolmente colpito i presenti.Ad aiutare chef Shady nella performance c’erano alcuni allievi dei corsi di cuoco e cameriere di sala attivi presso l’Accademia del Gusto, la scuola per la ristorazione creata dalla Confcommercio, dove lo stesso Hasbun si è formato come professionista della cucina. Da lì, la sua carriera ha continuato a crescere fino a portarlo, grazie alle sue innate doti comunicative, sugli schermi della tv nazionale in trasmissioni molto seguite come La Prova del Cuoco condotta da Elisa Isoardi. Un modello da seguire per i giovani studenti iscritti all’Accademia del Gusto, che vedono in chef Shady e negli altri colleghi docenti un esempio di come la passione, unita all’impegno serio e costante, possa portare ottimi risultati e dare tante soddisfazioni lavorative e personali. Nella baita erano presenti anche la vicedirettrice della Confcommercio aretina Catiuscia Fei e il direttore dell’area formazione Stefano Orlandi. Con il cooking show di chef Shady si è aperto ufficialmente il quarto week end del Mercatino natalizio di piazza Grande, che nella giornata dell’8 dicembre ha uno dei suoi banchi di prova più importanti.

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