La Festa del Grigio
BIBBIENA – Il prossimo fine settimana, dal 1° al 3 Maggio, prosegue a Bibbiena la FESTA DEL GRIGIO, con i tre giorni del ponte del 1° maggio all’insegna della buona cucina a base di maiale brado Grigio del Casentino: semplicità e gusto a portata di forchetta. Una ottima occasione per riappropriarsi di una tradizione oramai in disuso coniugando la promozione di un presidio Slow Food ancora poco conosciuto e valorizzato nel nostro stesso territorio come il Prosciutto del Casentino.
Un modo semplice per riassaporare i gusti e i profumi tipici delle giornate di lavorazione del maiale, una vera e propria cultura della norcineria che trova un profondo radicamento nel nostro territorio. Non solo una festa del gusto, ma una vera e propria cultura del Grigio, attraverso percorsi didattici, momenti di degustazione vino in abbinamento con le prelibatezze del Grigio, eventi dimostrativi di lavorazione del Grigio e di preparazione in cucina.
Programma pranzo e cena allo stand gastronomico
Venerdì 1 maggio a pranzo e cena
Sabato 2 maggio a cena dalle ore 19
Domenica 3 maggio a pranzo dalle ore 12,30